Condividi:

La ricetta per fare il Crocchette di Patate al Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette di Patate al Prosciutto.

Ricetta Crocchette di Patate al Prosciutto

ricette Crocchette di Patate al Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate Pulite Tagliate a Cubetti
  1 Spicchio Aglio Schiacciato
  1 Tazza Latte Intero
  250G Prosciutto Cotto Sgrassato e Tritato Finemente
  3 Scalogni Tritati Fini
  4 Uova
  1 Grattugiata Noce Moscata
  1 Cucchiaio Paprica Dolce
  4 Cucchiai Formag gio Parmigiano Grattugiato
  Pangrattato
  Farina
  Sale
  Olio di Oliva

Preparazione:

Cuocete le patate e l'aglio con il latte finché le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impas tate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo rip osare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le cro cchette nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.


La pagina del ricetta Crocchette di Patate al Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crocchette di Patate al Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crocchette di Patate al Prosciutto a chi desideri: